Вверх
Мобильная версия

Франция сбалансирует бюджет, несмотря на прогноз Еврокомиссии

Франсуа Олланд
17:46 Сб, 23 Февраль 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Президент Франции подтвердил свои планы достичь сбалансированности бюджета страны к 2017 году, несмотря на прогноз Еврокомиссии.

Президент Франции Франсуа Олланд подтвердил намерение сбалансировать государственный бюджет к концу срока своего мандата, который истекает в 2017 году. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, комментируя озвученный в пятницу Еврокомиссией (ЕК) неблагоприятный прогноз по дефициту бюджета и росту ВВП страны.

"Цель остается прежней: добиться сбалансированности бюджета к концу "пятилетки", - сказал Олланд. Он отметил, что в своих расчетах ЕК во главу угла поставила спад, который наблюдается в европейской экономике в целом. "Положение Франции в этом плане не так печально, как положение других стран", - считает глава республики. По его словам, в Еврокомиссии одобряют меры, которые принимаются в государстве для противостояния экономическому кризису.

ЕК накануне озвучила прогноз по ВВП еврозоны на текущий год. Согласно ему, еврозона в этот период не выйдет из рецессии, вместо экономического роста в 0,1% ожидается спад на 0,3%. Франция стала предметом особого беспокойства со стороны ЕК в связи с увеличением дефицита бюджета в стране. Прогнозируется, что он составит в текущем году 3,7% ВВП - при целевом максимуме не более 3%. Что касается роста ВВП, то он будет на уровне 0,1%, а не 0,8, как рассчитывало французское правительство.

загрузка...
Новости: Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября