Литва еще не разработала график поезда "четырех столиц"

Литва еще не разработала график поезда "четырех столиц"

Литва еще не утвердила инициированный Украиной поезд "четырех столиц", поскольку имеется ряд деталей, требующих обсуждения.

Украина планирует запустить поезд Киев-Минск-Вильнюс-Рига, однако в литовской железнодорожной компании Lietuvos gelezinkeliai отмечают, что переговоры по этому вопросу еще продолжаются.

Об этом сообщает портал Delfi.

"Мы говорим об этом. Я не могу назвать конкретную дату, поскольку нужно согласовать много деталей, украинская сторона заинтересована в скорейшем решении вопроса, но мы хотим, чтобы время было удобным, хотим согласовать другие детали", - сказал представитель Lietuvos gelezinkeliai Мантас Дубаускас.

Заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк в апреле сказал, что поезд "четырех столиц" будет запущен в ближайшее время.

Дубаускас вопрос, не будет ли эта инициатива конкуренции маршруту Lietuvos gelezinkeliai Вильнюс-Минск, он сказал, что это один из вопросов переговоров.

"Это не главное и не единственное вопрос, мы говорим о загрузке маршрутов. Это не минский поезд, просто железная дорога сильно загружена, чтобы создать новый регулярный маршрут надо разрабатывать расписание", - сказал Дубаускас.

Пока у литовских пассажиров нет возможности непосредственно добраться на поезде из Вильнюса в Ригу или Таллинн.