В Минагропроде сообщили, сколько уже экспортировали украинские аграрии

В Минагропроде сообщили, сколько уже экспортировали украинские аграрии
09:31 Чт, 17 Май 2018 Телеграф УНИАН Фото: Твиттер

Новости Бизнеса: Министерство аграрной политики сообщило, что украинские аграрии с января по март 2018 года экспортировали сельскохозяйственной продукции на $4,3 миллиарда.

Украинские аграрии в январе-марте 2018 года экспортировали сельскохозяйственной продукции на 4,3 млрд долл., что соответствует 38% всего экспорта Украины за этот период, сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия. По данным Минагропрода, больше всего экспортировали продуктов растительного происхождения - на 2,2 млрд. долл., в том числе зерновых культур – на 1,6 млрд. долл.

Экспорт жиров и масел составил 1,2 млрд долл., готовых пищевых продуктов - 0,7 млрд долл., живых животных и продуктов животного происхождения – 279 млн долл. За I квартал 2018 года в Украину было импортировано аграрной продукции на 1,3 млрд долл., что позволило сформировать положительное внешнеторговое сальдо по этой группе товаров в 3 млрд долл.

Какая стоимость продуктов по состоянию на 15 мая 2018 года

В частности, импортировали живых животных и продуктов животного происхождения - на 210 млн долл., продуктов растительного происхождения - на 570 млн долл., жиры и масла - на 65 млн долл., готовых пищевых продуктов - на 498 млн долл.

Как сообщалось, Украина за первые три месяца 2017 года экспортировала сельскохозяйственной продукции на 4,6 млрд долл., что на 38,3% превышает показатель за январь-март 2016 года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь