Новости экономики

Вверх
Мобильная версия
X

Стало известно, когда Украина получит первые локомотивы General Electric

General Electric
22:52 Пн, 21 Май 2018 Телеграф
Фото: Твиттер

Новости Бизнеса: Первые 30 локомотивов американской корпорации General Electric "Укрзализныця" получит до конца 2018 года.

Об этом заявил в эфире Радио Свобода исполнитель обязанностей главы правления УЗ Евгений Кравцов.

"Одним из решений стало стратегическое партнерство с американской корпорацией General Electric, которое мы начали в начале этого года, и уже планируем, что получим первые 30 локомотивов до конца этого года", - сказал Кравцов.

По его словам, таким образом, Украина компенсирует потерю предприятия "Лугансктепловоз", который был захвачен поддерживаемыми Россией боевиками из группировки "ЛНР".

Потеря "Лугансктепловоза" стала катастрофической для транспортного сектора страны, считает Кравцов.

"Лугансктепловоз" был ключевым предприятием в цикле не только производственном, но и цикле капитального ремонта наших тепловозов. Вынужден констатировать, что за несколько лет отсутствия этого предприятия в производственном цикле Украины мы достаточно серьезно потеряли свой потенциал", - подчеркнул Кравцов.

По его словам, "Лугансктепловоз" полностью разрушен и разукомплектован, оценить возможность его восстановления можно будет только после деокупации Луганска.

23 февраля "Укрзализныця" и американская корпорация General Electric подписали договор о модернизации украинского локомотивного парка и поставке новых локомотивов. General Electric должен произвести более 200 новых локомотивов для украинской железной дороги. Президент Украины Петр Порошенко отметил, что сумма соглашения - 1 миллиард долларов.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Прогноз погоды: в Украине начинается "сезон дождей"
Прогноз погоды: в Украине начинается "сезон дождей"
Новости: Новая редакция конвенции Пан-Евро-Мед: что ждет Украину
Новая редакция конвенции Пан-Евро-Мед: что ждет Украину
Новости: ЕС угрожает Facebook санкциями
ЕС угрожает Facebook санкциями
Новости: Букеровская премия 2018: названы все финалисты литературной премии
Букеровская премия 2018: названы все финалисты литературной премии
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь