Обнародован реестр нефтяных и газовых скважин Украины

Обнародован реестр нефтяных и газовых скважин Украины
14:54 Пт, 25 Май 2018 Телеграф УНИАН

Новости Бизнеса: Госгеонедр открыла доступ к реестру газовых и нефтяных скважин Украины, которых насчитывается более 8 тысяч.

Государственная служба геологии и недр (Госгеонедр) обнародовала данные государственного учета нефтяных и газовых скважин Украины, сообщает пресс-служба Госгеонедр со ссылкой на и.о. главы службы Олега Кирилюка.

"Наши специалисты разработали базу данных, где содержатся сведения за последние 14 лет и о более 8 тыс. скважин углеводородов по всей территории Украины. Соответственно, только по состоянию на 2018 год стало возможным открыть собранные данные и сделать их публичными для общественности", - цитирует Кирилюка пресс-служба.

По его словам, использование системы, кроме прочего, позволит предоставлять достоверные информационные услуги недропользователям, которые имеют специальные разрешения или намерены их получить. Данный реестр также будет полезным и для органов государственной власти, осуществляющих контроль за использованием нефтегазоносных недр с целью восстановления (реликвидации) продуктивных скважин, которые были ликвидированы или законсервированы.

Отмечается, что администратором разработанного реестра является "Геоинформ Украины", которое обеспечивает формирование и функционирование реестра, доступ пользователей к его информационному фонду.

По словам директора "Геоинформ Украины" Сергея Примушко, источниками информации для составления реестра являются отчеты и паспорта скважин.

"В реестре содержатся отчеты о геологическом изучении нефтегазоносных недр, отчеты о научно-исследовательских работах геологического направления, а также паспорта нефтегазовых скважин, которые ведутся предприятиями, имеющими на учете скважины и другие источники (геологические документы, базы данных и т.д.), которые содержат информацию о нефтегазовых скважинах", - отметил он.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь