Громады "дружественные к детям" получат больше средств

Громады "дружественные к детям" получат больше средств

Новости Бизнеса: Громады со статусом "дружественные к детям" получат на 1% больше поступлений от налога на доходы физлиц.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет, что с 2019 года громады, которые будут участвовать в программе "Громада, дружественная к детям и молодежи", будут получать на 1% больше поступлений от налога на доходы физических лиц.

"Тем городам, которые будут сертифицированы как города, дружественные к детям, мы будем инициировать перераспределение налога на доходы физических лиц от области на 1% уменьшения, в города (громады) на соответствующий год - увеличения", - сказал В.Гройсман на Международном форуме громад, дружественных к детям и молодежи, в пятницу в Киеве.

По словам премьера, данные средства будут использованы на проекты по поддержке детей в громадах.

Он отметил, что такое нововведение будет заложено в изменения в Бюджетный кодекс и проект государственного бюджета на 2019 год.

Как сообщалось, 30 мая Кабинет министров Украины утвердил Государственную социальную программу "Национальный план действий по реализации Конвенции ООН о правах ребенка" на период до 2021 года.

Среди ее положений есть норма, согласно которой с 1 июня текущего года будет введена инициатива "Громада, дружественная к детям и молодежи" – глобальное движение, основанное в 1996 году как практическая реализация резолюции ко второй Конвенции ООН по населенным пунктам. На данный момент в ней принимает участие около 3 тыс. муниципалитетов из 38 стран, с покрытием более 30 млн детей.

29 марта Кабмин, Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) и Фонд ООН в области народонаселения (ЮНФПА), Ассоциация городов Украины, Ассоциация объединенных территориальных громад, Национальная молодежная Рада Украины подписали меморандум о реализации в Украине инициативы по развитию в муниципалитетах благосостояния детей и молодежи.

Данная инициатива будет направлена на сотрудничество местных органов власти, общественности и бизнеса в сфере защиты детей.

Присоединившись к инициативе, громады смогут привлекать дополнительные инвестиции на развитие сфер для улучшения благосостояния детей и молодежи.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь