Данилюк: Если не будет МВФ, мы не получим помощи от других партнеров

Данилюк: Если не будет МВФ, мы не получим помощи от других партнеров
14:55 Сб, 2 Июнь 2018 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: По словам министра финансов, МВФ является катализатором для получения помощи от других партнеров.

От получения транша Международного валютного фонда зависит и получения помощи от других партнеров, в частности макрофинансовая помощь от Европейского союза. Об этом заявил министр финансов Украины Александр Данилюк в эфире телеканала "Прямой".

"Нам нужно продолжение программы сотрудничества с МВФ и нам нужен этот транш. Я вам скажу логику. Во-первых, это не один миллиард, а это 1,9 млрд. Затем, если мы получим эти деньги, мы также сможем получить миллиард макрофинансовой помощи от Евросоюза", - сказал Данилюк.

"МВФ является катализатором. Все остальное - это связанные кредиты или помощь. То есть если не будет МВФ, мы этого не получим. Сейчас мы завершаем переговоры с Всемирным банком о получении от них денег. То есть это связанные процессы. Общая сумма - это серьезная сумма. У нас планировалось около 90 млрд внешних заимствований в этом году", - отметил он.

Как сообщалось ранее, Национальный банк Украины и в дальнейшем ожидает получения в этом году от Международного валютного фонда транш в сумме 2 млрд долл.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь