В Украине будут проверять получателей субсидий

В Украине будут проверять получателей субсидий
12:38 Вт, 5 Июнь 2018 Телеграф Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Министерство финансов проверит законность получения субсидий.

Верификация получателей субсидий поможет четко идентифицировать тех, кто нуждается в государственной помощи, и исключит злоупотребление средствами налогоплательщиков.

Об этом рассказал заместитель министра финансов Сергей Марченко, передает Экономическая правда со ссылкой на пресс-службу Минфина.

По словам Марченко, проверки будут проходить в несколько этапов.

Во-первых, на этапе начислений в территориальных подразделениях Минсоцполитики.

Во-вторых, на этапе верификации через данные реестров Государственной фискальной службы (учет доходов граждан), Государственной миграционной службы (учет миграции физлиц), Минюста (учет имущества), банки (учет безналичных операций по оплате ценных покупок).

Вся информация будет собираться и обрабатываться в Минфине.

Это позволит в автоматическом режиме выявлять субсидиантов, имущественное состояние которых является сомнительным и нуждается в дополнительной проверке.

"Структурные подразделения по вопросам социальной защиты населения выявляют потребность и назначают субсидии гражданам. На следующем этапе проводим мониторинг их заявленных доходов и осуществленных расходов, чтобы упредить момент, когда гражданин начинает обманывать как государство, так и налогоплательщиков, притворяясь неплатежеспособным", - пояснил Марченко.

Как отметил заместитель министра, с тех пор, как в Украине действует система субсидий, системной проверки получателей субсидий не производилось.

Сейчас необходимо обеспечить функционирование системы в автоматическом режиме, создав предохранители злоупотреблений для огромного количества получателей субсидий, и антикоррупционные - для контролирующих органов.

Как сообщалось, Кабинет министров внес изменения в программу назначения субсидий: со следующего отопительного сезона рассчитывать на субсидию не смогут те, кто скрывает доходы, имеет большие дома или квартиры или имеет теневую занятость.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь