Украина снимет все ограничения на закупки вооружений

Украина снимет все ограничения на закупки вооружений
11:59 Чт, 7 Июнь 2018 Телеграф УНН Фото: Facebook

Новости Бизнеса: СНБО готовит решение о либерализации экспорта и импорта для производителей вооружения.

Совет национальной безопасности и обороны Украины готовит решение о либерализации внешнеэкономической деятельности для производителей военной техники и вооружения как государственных, так и частных. Об этом сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов на открытии IX Национального экспертного форума в Киеве.

“Более того, я хочу анонсировать, что СНБО готовит решение о либерализации внешнеэкономической деятельности. Мы планируем это решение принимать в ближайшее время”, - сказал он.

По словам Турчинова, это решение предусматривает разрешение на прямой экспорт для всех производителей военной техники и оружия независимо от того, они принадлежат государственному сектору, или частном.

Турчинов заявляет, что РФ изменила тактику войны на Донбассе

“Мы разрешим импорт без ограничения для производителей, независимо от их формы собственности, для собственных нужд для производства военной техники и оружия. Мы разрешим импорт оружия и военной техники для частных структур, которые являются дилерами у поставщиков этой военной оружия, которые имеют дилерские соглашения”, — отметил он.

Также, добавил секретарь СНБО, будут сняты все ограничения по прямым контрактам для украинских силовых структур, а также касается закупки оружия из-за рубежа, когда в этом они нуждаются.

По его мнению, этот шаг значительно укрепит и увеличит украинской оборонной способность и даст мощный толчок для развития украинской оборонной промышленности.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь