Глава НБУ рассказал о взаимоотношениях Украины с МВФ

Глава НБУ рассказал о взаимоотношениях Украины с МВФ
12:20 Вт, 12 Июнь 2018 Телеграф УНИАН Фото: Телеграф

Новости Бизнеса: Глава Национального банка Украины Яков Смолий рассказал о влиянии отставки Данилюка на новый транш и когда приедет миссия МВФ.

Национальный банк Украины ожидает получения следующего транша по программе с Международным валютным фондом в этом году.

Об этом сообщил журналистам глава Национального банка Украины Яков Смолий.

"Миссия должна приехать в Киев, поработать. Позднее они будут готовить документы для Совета (директоров МВФ – ред). Дальше – принятие решения. В любом случае это займет определенный период времени. Мы ожидаем, что это будет в этом году", - сказал он.

Однако вместе с этим, принятое Верховной Радой решение уволить с занимаемой должности министра финансов Александра Данилюка по представлению премьер-министра Владимира Гройсмана не повлияет на взаимоотношения Украины с Международным валютным фондом.

Об этом сообщил журналистам глава Национального банка Украины Яков Смолий.

"Международный валютный фонд — это институция, которая работает с государством, государственными институтами, а не конкретными чиновниками. Мы не видим каких-либо рисков в связи с увольнением министра финансов", - сказал он.

По словам Смолия, исполняющая обязанности главы Минфина Оксана Маркарова сможет быть подписантом меморандума с МВФ.

Для приезда следующей миссии Международного валютного фонда правительству требуется решить вопросы пересмотра цен на газ и сбалансированности государственого бюджета.

Об этом сообщил журналистам глава Национального банка Украины Яков Смолий.

"Эти вопросы все взаимосвязаны, потому для приезда следующей миссии требуется пересмотр цен на газ и провести переговоры с Министерством финансов относительно сбалансированности бюджета", - сказал он.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь