В Украине возобновили работу 2 электрометаллургических завода

В Украине возобновили работу 2 электрометаллургических завода
14:08 Сб, 2 Март 2013 Телеграф

Новости Бизнеса:В Украине возобновили работу два крупнейших электрометаллургических завода.

Согласно сообщению пресс-службы Кабмина, речь идет об ОАО "Запорожский завод ферросплавов" и ОАО "Стахановский завод ферросплавов".  Выполняя поручения Президента Украины Виктора Януковича, Кабмин и оба предприятия в феврале подписали Меморандум о взаимопонимании.

При этом, главным пунктом Меморандума было обеспечение стабильного развития предприятий отечественного электрометаллургического комплекса. Таким образом, Правительство обеспечило возможность покупать электроэнергию по специальной цене, а руководство заводов пообещало, что сохранит рабочие места и повысит зарплаты работникам.

Кроме того, предприятия взяли на себя еще ряд важных обязательств. Например, обеспечение инвестиций на модернизацию, общее потребление электроэнергии на технологические нужды металлургического производства в объемах не менее 1500 млн кВт/ч на ПАО "Запорожский завод ферросплавов" и 900 млн кВт/ч - на ПАО "Стахановский завод ферросплавов".

В свою очередь, Кабмин на период до конца 2013 года будет предоставлять предприятиям право закупать электроэнергию по оптовой рыночной цене без начислений.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь