Вверх
Мобильная версия

Олли Рен: Еврогруппа не допустит дефолта Кипра

Олли Рен
15:29 Пн, 4 Март 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Олли Рен зявил, что Еврогруппа не допустит дефолта Кипра.

Еврогруппа не допустит дефолта Кипра. Об этом заявил сегодня по прибытии на встречу министров финансов зоны евро еврокомиссар по валютным и финансовым вопросам Олли Рен.

"Дефолт - это не опция. Каждая из стран зоны евро имеет ключевое значение для всего монетарного союза", - отметил Рен.

Тема Кипра станет сегодня ключевой на плановой встрече Еврогруппы, однако никаких практических решений на ней не ожидается. Принять решение о формировании программы помощи для Кипра предполагается лишь к концу марта, подтвердил сегодня по прибытии на встречу председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум. Он дал понять, что сегодняшнее заседание будет посвящено знакомству стран сообщества с позицией нового правительства Республики Кипр по выполнению условий для получения международной помощи.

"У нас есть теперь новое правительство Кипра, с которым мы можем продолжить работу и прийти к соглашению", - отметил Дейсселблум.

Предположительно, программа помощи для Кипра составит 18 млрд евро, что превышает объем ВВП республики. Из них 10 млрд будет направлено на реструктуризацию банковского сектора, оказавшегося на грани коллапса из-за тесных связей с финансовым сектором Греции, которая всегда была главным партнером Кипра в этой сфере. Еще 8 млрд евро пойдут на обслуживание внешнего долга Кипра.

В обмен Еврогруппа требует проведения аудита банковской системы республики и усиления законодательства по борьбе с отмыванием денег и уклонением от налогов.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Гройсман: Повышение пенсий возможно только при одном условии
Повышение пенсий возможно только при одном условии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции