Транзит газа через Украину всего за 6 месяцев сократился на 7%

Транзит газа через Украину всего за 6 месяцев сократился на 7%
12:59 Пн, 2 Июль 2018 Телеграф УНИАН

Новости Бизнеса: Госкомпания "Укртрансгаз" сообщила о сокращении на 7% транзита природного газа через территорию Украины за период с января по июнь 2018 года.

Транзит природного газа через украинскую газотранспортную систему (ГТС) в январе-июне 2018 года сократился на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 42,488 миллиарда кубометров. Об этом сообщает госкомпания-оператор газотранспортной системы "Укртрансгаз".

В частности, за июнь транзит газа из РФ по территории Украины составил 7,6 миллиарда кубометров, что на 152 миллиона кубометров, или на 2,04%, больше, чем за июнь прошлого года.

Россия назвала вероятную дату газовых переговоров с Украиной и ЕС

Как сообщалось, в 2017 году Украина транспортировала в Европейский Союз рекордные за несколько последних лет объемы газа - 93 миллиарда кубометров.

Транзит природного газа через украинскую ГТС в 2016 году вырос на 23% по сравнению с 2015 годом – до 82,2 миллиарда кубометров.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь