НБУ внес изменения в развитие рынка ОВГЗ

НБУ внес изменения в развитие рынка ОВГЗ
16:27 Пн, 2 Июль 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: НБУ разрешил первичным дилерам ОВГЗ выполнять функции брокеров для своих клиентов с сентября.

Национальный банк Украины (НБУ) с целью активизации рынка облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) внес изменения в порядок первичного размещения ценных бумаг.

Как сообщается на веб-сайте центробанка, в рамках изменений первичные дилеры получают возможность выступать в качестве брокера для своих клиентов, покупая ОВГЗ при первичном размещении от своего имени по поручению и за счет своих клиентов.

Помимо этого, первичным дилерам предоставляется возможность зачислять облигации на собственный счет в ценных бумагах в случае несвоевременного перечисления или неперечисления средств клиентом.

Документом также предусмотрено увеличение срока поступления средств от участников размещения до пяти с двух рабочих дней.

Указанные изменения утверждены постановлением правления НБУ "Об утверждении изменений в положение о порядке проведения операций, связанных с размещением ОВГЗ" №72 от 26 июня 2018 года.

Документ вступает в силу с 1 сентября 2018 года.

Все по теме:

НБУ, ОВГЗ, Рынок ОВГЗ.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь