Вверх
Мобильная версия

Кинах: ТК обеспечивает равноправие между бизнесом и государством

14:35 Пт, 20 Июль 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новая редакция Таможенного кодекса обеспечивает равные условия сотрудничества для государства, бизнеса и таможенников.

Об этом сказал Президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах. "Таможенный кодекс безусловно дает улучшение, особенно в контексте прозрачности таможенных процедур, противодействия коррупционным схемам и, что очень важно, создания более равноправных отношений между таможенниками, государством и экспортерами-импортерами", - отметил А.Кинах.

Одним из основных последствий принятия Таможенного кодекса является формирование инвестиционного климата. "Для нас имеет принципиальное значение, чтобы в структуре нашего импорта увеличивалась часть инвестиционного импорта, это те технологии, оборудование, механизмы, необходимые для модернизации нашей экономики, но не производятся у нас по некоторым причинам. То есть мы абсолютно заинтересованы и в случае выполнения всех процедур современными методами, те, кто въезжает в Украину с намерением реализовать инвестиционный проект или даже у кого он уже находится на стадии реализации, то конечно же они будут простимулированы более цивилизованными условиями прохождения таможенных процедур", - сказал президент УСПП.

Напомним, во время встречи Председателя ГТСУ Игоря Калетника с представителями Всемирной таможенной Ассоциации Генсек Ассоциации Кунио Микурия отметил прогресс украинской таможни на пути модернизации, а также выразил удовлетворение международного сообщества новой редакцией Таможенного кодекса Украины.

загрузка...
Новости: В Украине объявили демобилизацию срочников
В Украине объявили демобилизацию срочников
Новости: МИД требует от РФ прекратить политические преследования Семены
МИД требует от РФ прекратить преследование Семены
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс