Франция сократит дефицит госбюджета без жесткой экономии

Франция сократит дефицит госбюджета без жесткой экономии
17:53 Пт, 8 Март 2013 Телеграф ИТАР-ТАСС

Новости Бизнеса:Франция выполнит свои обязательства по сокращению дефицита госбюджета без введения мер жесткой экономии.

Франция выполнит свои обязательства по сокращению дефицита госбюджета, который к 2017 году должен сравняться с размером доходов, без введения мер жесткой экономии. С таким заявлением выступил сегодня французский президент Франсуа Олланд, комментируя заявление правительства республики, которое попросило все министерства изыскать возможности для того, чтобы в 2014 году дополнительно сэкономить 5 млрд евро.

"Мы достигнем нашей цели по снижению бюджетного дефицита, - заявил Олланд. - Я хочу, чтобы к концу моего срока у нас был сбалансированный бюджет. При этом мы не должны прибегать к мерам жесткой экономии, снижать покупательную способность населения или заставлять компании делать новые отчисления в пользу государства". По мнению Олланда, "без всего этого Франция вполне сможет изыскать еще 4-5 млрд евро в 2014 году".

Ранее французский премьер-министр Жан-Марк Эйро, обращаясь к министрам с призывом найти возможности для экономии 5 млрд евро, подтвердил намерение правительства достигнуть сбалансированного бюджета к 2017 году. "Это потребует от нас больших усилий. Чтобы достичь этой цели, необходимо уменьшить размер госдолга и определить границы экономических преобразований", - пояснил он.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь