"Укрзализныця" сообщила название локомотивов General Eleсtric для Украины

"Укрзализныця" сообщила название локомотивов General Eleсtric для Украины
16:39 Сб, 21 Июль 2018 Телеграф Укринформ Фото: Фейсбук

Новости Бизнеса: В "Укрзализныце" сообщили, что локомотивы, которые строит для Украины General Eleсtric на заводе в США, будут носить название "Тризуб".

Локомотивы, которые строит для Украины General Eleсtric на своем заводе в Пенсильвании (США), будут носить название "Тризуб". Решение о названии для локомотивов было принято во время визита делегации Укрзализныци на завод GE в городе Эри, Пенсильвания, сообщает пресс-служба компании.

"Локомотивы, которые строит для Украины General Eleсtric на своем заводе в Пенсильвании (США), будут носить название "Тризуб". Тридцать таких локомотивов будут поставлены Укрзализныце уже в этом году", - говорится в сообщении.

Как отметил и.о. главы правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов, на заводе в Эри работают в том числе и украинцы, потомки первых иммигрантов-украинцев, которые переехали в Пенсильванию в 1950-х гг. после Второй мировой войны. Известно, что украинские переселенцы в Пенсильвании называли свои ячейки во "Тризуб" или "Тризубовка", которые быстро становились центрами общественной жизни украинцев за рубежом.

В целом, отметил Кравцов, трезуб является давним украинским символом. Его древнейшее изображение, найденное археологами, датируется X веком. "Предполагают, что это был магический знак рода, оберег. Поэтому было принято решение дать именно такое название новым локомотивам. Кроме того, есть определенная символичность в том, что 25 февраля 2018 года отмечалось 100 лет, как Трезуб стал государственным гербом УНР. А наш контракт и рамочное соглашение с General Eleсtric были подписаны 23 февраля 2018 года", - отметил руководитель Укрзализныци.

По его словам, во время визита в Соединенные Штаты специалисты Укрзализныци убедились, что строительство локомотивов для Украины ведется с соблюдением высочайших стандартов качества. Кроме того, со стороны американского производителя есть заверения, что вся первая партия из 30 локомотивов GE TE33AC будет поставлена в Украину в этом году, хотя ранее предполагалось осуществление таких поставок в течение 2018-2019 годов.

Кравцов также сообщил, что, кроме реализации соглашения о локомотивах GE компания ведет активные переговоры и с другими мировыми производителями тягового подвижного состава. Речь идет, в частности, о Alstom, Bombardier, CRRC, Siemens.

Как сообщал Укринформ, в феврале 2018 года ПАО "Укрзализныця" и компания General Electric подписали рамочное соглашение о 15-летнем партнерстве в обновлении и модернизации тягового подвижного состава. В конце 2018 года и в течение первого квартала 2019 года планируется поставка 30 грузовых дизельных локомотивов GE TE33AC с уровнем локализации 10%.

Аграрии жалуются на высокие тарифы "Укрзализныци"

Тепловозы ТЕ33АС, которые изготовляются для ПАО "Укрзализныця", адаптированы к климатическим условиям пространства 1520, экологичны, надежны, экономны в обслуживании и комфортны для локомотивных бригад. По сравнению с тепловозами 2ТЕ10 и 2ТЕ116 вредные выбросы снижены на более чем 40%. Это грузовые тепловозы нового поколения с асинхронными тяговыми электродвигателями мощностью 3356 кВт. Конструкционная скорость составляет 120 км/ч. Тепловозы оборудованы современными системами безопасности движения и радиосвязи, системой автоматического выявления пожара и пожаротушение. У них высокие тяговые свойства за счет встроенной компьютеризованной микропроцессорной системы управления и диагностики с электронной подачей топлива. Система диагностики способна выявить дефекты на ранних стадиях и передать данные машинисту и сервисной группе.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь