В Украине промышленное производство замедлило рост

В Украине промышленное производство замедлило рост

Замедление общего выпуска промышленной продукции наблюдается в связи с падением в добывающей отрасли.

Как свидетельствуют данные на сайте Государственной службы статистики Украины, рост промышленного производства в Украине в июне 2018 года в годовом выражении - по сравнению с июнем 2017 года - без учета корректировки на эффект календарных дней замедлился до 2,2% с 2,5% в аналогичном измерении месяцем ранее.

[news_post id='4264265' name='' img='' align='left']

С учетом корректировки на эффект календарных дней рост промпроизводства в июне в годовом выражении замедлился до 2,5% с 2,9%.

По сравнению с предыдущим месяцем – маем 2018 года - промпроизводство в июне выросло на 0,2% без учета и с учетом корректировки. По информации Госстата, наибольший рост промпроизводства в июне в годовом выражении зафиксирован в химической промышленности (30,3%), наибольшее падение - в производстве электрооборудования (6,5%).

Госстат напомнил, что данные приводятся без учета оккупированных территорий Автономной Республики Крым, Донецкой и Луганской областей.

Госстат: Украина продает в два раза больше водки, чем покупает

Как ранее сообщалось, рост промышленного производства в Украине в мае 2018 года в годовом выражении - по сравнению с маем 2017 года - без учета корректировки на эффект календарных дней замедлился до 2,5% с 3% в аналогичном измерении месяцем ранее.

В 2017 году в Украине зафиксирован спад промпроизводства на 0,1% после роста на 2,8% в 2016 году.