В Минфине рассказали, почему опустела казна

В Минфине рассказали, почему опустела казна
18:17 Ср, 1 Август 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Facebook

Новости Бизнеса: Министр финансов Маркарова заверила, что ситуация под контролем, все платежи идут вовремя.

Остатки на валютном Едином казначейском счету (ЕКС) составили в гривневом эквиваленте 20,9 млрд грн по состоянию на начало дня, общая ликвидность ЕКС достаточная, сообщила и.о. министра финансов Оксана Маркарова.

"По состоянию на начало операционного дня 1 августа на гривневом Едином казначейском счете действительно составили 2 млрд грн, однако дополнительно на валютных счетах ГКСУ на 1 августа есть эквивалент 20,9 млрд грн, которые в стандартном отчете по ГКСУ на начало месяца не отображаются. И в виду на ежедневный план августа, Минфин не имел причин продавать валюту", – написала она на своей странице в соцсети "Фейсбук" в среду.

О.Маркарова признала, что невыполнение запланированных на первый квартал текущего года 56 млрд грн заимствований являются причиной низкого уровня гривнегого ЕКС.

Остатки средств на счетах ЕКС снизились до минимума

"Однако общая ликвидность является достаточной, ситуация под контролем, все платежи идут вовремя", – добавила она.

Как сообщалось, остатки средств на Едином казначейском счете (ЕКС) к началу августа 2018 года снизились до уровня января 2014 года и составили 1,99 млрд грн, сократившись за месяц на 7,4 млрд грн.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь