Британские банки не открывают счета украинским компаниям

Британские банки не открывают счета украинским компаниям
21:17 Чт, 2 Август 2018 Телеграф Фото: Твиттер

Новости Бизнеса: Посольство Украины в Великобритании отреагировало на случаи неоткрытия счетов украинским компаниям "из-за санкций".

Посольство Украины в Великобритании готово рассмотреть случай неоткрытия счетов в британских банках украинским компаниям после получения копий соответствующих документов, сообщает Украинская правда.

Об этом говорится на странице Посольства Украины в Великобритании в Facebook.

"Посольство Украины в Великобритании обращает внимание, что финансовые санкции, введенные правительством Великобритании, направлены не против Украины, а наоборот, применены в ответ на действия лиц, обвиняемых в нарушении территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины, или в присвоении государственных средств и нарушении прав человека", - сообщает Посольство.

Отмечается, что именно так санкции рассматриваются Британским Правительством.

Британия предоставила политическое убежище экс-руководителю Укрспецэкспорта
Британия предоставила политическое убежище экс-руководителю Укрспецэкспорта Читать полностью

"На сайте Казначейства (HM Treasury) и Офиса по применению финансовых санкций (OFSI) приведен подробный список ограничительных мер, их вид и конкретный адресат (физическое или юридическое лицо). Действия банков, которые руководствуются общим наименованием раздела, очевидно, свидетельствуют об их недостаточной осведомленности в вопросах применения санкций", - сообщает Посольство.

В Посольстве также отметили, что на сегодня соответствующих жалоб на подобные действия банков от украинских и иностранных физических и юридических лиц в Посольство не поступало.

Одновременно, с целью выяснения всех обстоятельств и предубеждение аналогичных ситуаций в будущем, Посольство готово обратиться в компетентные органы Великобритании после получения копий соответствующих документов от Дмитрия Дубилета или других лиц, столкнувшихся с аналогичными проблемами.

Напомним, ранее соучредитель Monobank Дмитрий Дубилет на своей странице в Facebook заявил, что британские банки не открывают счета компаниям, созданным украинцами, ссылаясь на то, что Украина находится под финансовыми санкциями.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь