Вверх
Мобильная версия

Кинах: Количество бизнесменов в Украине выросло до 4,5 млн человек

11:14 Сб, 21 Июль 2012 Телеграф
Фото: PHL

На территории Украины более 4,5 млн человек являются субъектами предпринимательской деятельности.

Об этом сказал Президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах.

"В настоящее время по разным оценкам в Украине насчитывается от 2,5 тысяч юридических лиц. По нашим расчетам в целом предпринимательством в Украине занимается минимум 4-4,5 миллиона человек, в том числе это касается и некоторых оценок теневого бизнеса. Достаточное большое количество предпринимателей вынуждено работать "в тени" и это более серьезный вопрос, особенно в контексте оплаты труда. С учетом экспертных оценок и теневого сектора, эти цифры считаются объективными", - отметил А.Кинах.

Пик работы над улучшением условий для ведения предпринимательской деятельности приходится на первое полугодие этого года, ведь накануне вступил в силу Налоговый кодекс, который требовал корректировки нормативных актов и законов.

"Когда подписывался закон о Налоговом кодексе, была четкая задача Правительства внести в Парламент пакет законодательных инициатив по существенному улучшению условий предпринимательской деятельности и совершенствования в том числе упрощенной системы налогообложения. Такой пакет законов был подготовлен, введен в действие с 1 января текущего года. Над разработкой этих актов работали специалисты объединения промышленников и предпринимателей, и на основе такого диалога в законодательстве об усовершенствовании условий предпринимательства учтены минимум 70% предложений Ассоциаций объединенного бизнеса. Это дало возможность остановить негативную динамику сокращения числа физических лиц в предпринимательстве, создать условия для создания юридических субъектов, четко отработанная шкала численности социальных доходов организаций. Месяц назад введены новые нормы, которые позволяют расширить доход и юридических, и физических лиц с помощью упрощенной системы налогообложения, то есть присутствуют определенные положительные моменты.

Хотя остаются очень серьезные проблемы, касающиеся отношений с фискальными силовыми органами контролями, серьезно стоит вопрос отсутствия доступа бизнеса к кредитным ресурсам, необходимо продолжить дерегуляцию. Этот вопрос в условиях предпринимательской деятельности имеет для нас принципиальное значение, ведь оно влияет на формирование очень важного для Украины среднего класса", - рассказал Кинах.

загрузка...
Новости: Земельная реформа: Всемирный банк настаивает на принятии уже осенью
ВБ настаивает на принятии земельной реформы уже осенью
Новости: Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Новости: Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября