МИУ предлагает перенаправить часть грузопотока с железной дороги в порты

МИУ предлагает перенаправить часть грузопотока с железной дороги в порты
21:28 Сб, 4 Август 2018 Телеграф Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Мининфраструктуры предлагает переориентировать грузопотоки с железных дорог в порты.

Министерство инфраструктуры предлагает грузоотправителям рассмотреть возможность переориентации части грузопотока с железной дороги в порты.

Об этом сообщается на официальном сайте министерства, передает Экономическая правда.

Как сообщается, МИУ предлагает грузоотправителям совместно с "Укрзализныцей" ввести планирование экспортных грузопотоков на три месяца.

Кроме того, совместно с Администрацией морских портов будет рассмотрена возможность переориентации части грузопотока с железной дороги в порты.

"Необходимо искать компромисс между распределением транзитных грузов и удовлетворением спроса отечественных компаний-экспортеров", - цитируется в сообщении министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Комментируя позицию грузоотправителей относительно необходимости расширения пропускной способности переходов на западных границах Украины, он подчеркнул, что подобная работа может быть сделана.

"Если в ближайшие пять лет компании готовы обеспечить объемы грузов на западных границах, "Укрзализниця" за счет собственных средств или средств, привлеченных от международных финансовых организаций, будет увеличивать пропускную способность пограничных переходов", - подчеркнул министр.

Он также отметил, что по аналогичной схеме уже работает Администрация морских портов: если государство вкладывает деньги в дноуглубление, или другие улучшения, компании берут на себя обязательства обеспечить соответствующий объем груза.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь