НКРЭКУ: Энергетикам поднимут зарплаты

НКРЭКУ: Энергетикам поднимут зарплаты

Новости Бизнеса: Уровень заработных плат работников электроэнергетической отрасли вырастет в среднем на 10,3 процента.

НКРЭКУ приняла проекты решений для увеличения заработной платы работников электроэнергетической отрасли.

Об этом сообщается на сайте регулятора.

"Сегодня на открытом заседании Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, одобрены проекты решений по пересмотру структур и уровней тарифов на производство, передачу, распределение и снабжение электрической энергии в связи с увеличением заработной платы работникам", - говорится в сообщении.

В Комиссии отмечают, что решение принято с целью сохранения квалифицированного кадрового потенциала компаний и обеспечения надежной работы Объединенной энергетической системы Украины, а также обеспечения качественного и надежного электроснабжения потребителей. НКРЭКУ обязала энергокомпании направить увеличение фонда оплаты труда на повышение заработной платы производственно-технического персонала.

Расчет уровня заработной платы осуществлен в соответствии с Порядком определения расходов на оплату труда, которые учитываются в тарифах на распределение электрической энергии (передачу электрической энергии местными (локальными) электросетями), поставки электрической энергии по регулируемому тарифу, передачу электрической энергии магистральными и межгосударственными электрическими сетями, производство тепловой и производство электрической энергии, утвержденном постановлением НКРЭКУ от 26.10.2015 № 2645.

Средневзвешенный рост заработной платы для работников электроэнергетической отрасли составит 10,3%.

"Указанное решение не приведет к увеличению тарифов на электрическую энергию для населения", - уверяют в Комиссии.

Как следует из материалов к заседанию НКРЭКУ 7 августа 2018 года, среднемесячная заработная плата работников энергоснабжающих компаний в тарифах на 2018 год была определена на среднем уровне 8 590 грн, что на 15,9% больше средней заработной платы по промышленности за январь-октябрь 2017 года. В то же время, согласно информации Госстата, среднемесячная заработная плата в промышленности уже в мае 2018 года составила 9 387 грн.

Повышение зарплат с 1 октября коснется как работников энергоснабжающих компаний (до среднемесячного уровня в 9 443 грн), так и работников ГП "НЭК "Укрэнерго", ТЭЦ, ПАО "Укргидроэнерго", ГП "НАЭК Энергоатом".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь