Стало известно, когда шахтерам выплатят долги по зарплате

Стало известно, когда шахтерам выплатят долги по зарплате
00:30 Пт, 10 Август 2018 Телеграф Укринформ

Новости Бизнеса: В Кабмине разрабатывается план выполнения Закона Украины относительно финансирования государственного сектора угольной отрасли.

Министерство энергетики и угольной промышленности должно до 26 августа выплатить все долги по зарплате шахтерам.

Об этом написал в Facebook вице-премьер министр Владимир Кистион.

"Ситуация непростая, перед Игорем Насаликом (министр Минэнергоугля - ред.) стоит задача - до 26 августа выплатить все долги по зарплате шахтерам", - написал Кистион.

Он также отметил: "Минэнергоугля должно результативнее работать над реформой угольной отрасли, запустить в конце концов работу Национальной угольной компании. Потому что работать постоянно в пожарном режиме невозможно. Нужно уже перейти к конкретным шагам, которые обеспечат стране необходимые объемы угля и уверенность шахтерам в завтрашнем дне!".

Кистион также проинформировал, что сейчас разрабатывается план выполнения Закона Украины относительно финансового обеспечения государственного сектора угольной отрасли №8362.

Как сообщалось, 4 августа Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, комментируя результаты правительственного совещания с участием руководства Министерства энергетики и угольной промышленности и Министерства финансов, отметил, что к 1 сентября Минэнергоугля и лично министр (Игорь Насалик) должны сконцентрироваться на поиске финансовых ресурсов для увеличения добычи и обеспечения ритмичной работы отрасли. Он также напомнил, что неделю назад поставил конкретную задачу - представить план первоочередных действий по выведению угледобычи из кризиса.

20 июня на заседании правительства Гройсман поручил профильным ведомствам выработать решения относительно погашения задолженности по выплате зарплаты шахтерам, а также сообщил, что будет инициировать проверку всей государственной угольной отрасли.

Закон №8362 "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2018 год" относительно надлежащего финансового обеспечения государственного сектора угольной отрасли" за основу и в целом с технико-юридическими поправками Верховная Рада приняла 13 июля. Закон был разработан с целью поддержки угольной промышленности Украины до момента завершения процесса ее реформирования.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь