В Украине сократилось производство автомобилей

В Украине сократилось производство автомобилей
00:04 Ср, 15 Август 2018 Телеграф Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Производство автомобилей в июле сократилось на 57%.

Июльский результат работы украинского автопрома по сравнению с прошлым годом уменьшился на 57%.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на ассоциацию "Укравтопром".

Отмечается, что в прошлом месяце было выпущено 221 единиц автотранспорта. Отрицательная динамика зафиксирована также и по отношению к июньскому показателя текущего года - минус 67%.

Формирование такого негативного тренда произошло из-за резкого снижения объемов крупноузловой сборки на заводе "Еврокар" - единственного работающего в этом году предприятия легкового сегмента отечественного автопрома.

За месяц там было собрано всего 150 автомобилей, что вдвое меньше, чем годом ранее и почти в 4 раза меньше июньского объема выпуска.

Производство грузовых автомобилей в прошлом месяце составил всего 5 единиц, в 10 раз меньше результата годичной давности.

Напомним, что в статистике отсутствуют данные по КрАЗу, который по непонятным причинам перестал раскрывать информацию об объемах производства своих автомобилей с августа 2016 года.

Производители автобусов за месяц выпустили 66 машин, что на 8 больше чем в июле 2017 года и в то же время на 11 меньше июньского отчета.

Всего с начала года в Украине было произведено 4074 единиц автотранспортных средств или на 1,4% меньше чем за аналогичный период прошлого года.

Напомним, все легковые авто в первом полугодии 2018 года в Украине выпускал только завод "Еврокар".

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь