Мировые цены на нефть растут

Мировые цены на нефть растут
20:12 Пн, 20 Август 2018 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости Бизнеса: Нефтяной рынок демонстрирует умеренный подъем в ходе торгов в понедельник.

Цена октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:36 кв поднялась на $0,82 (1,14%) - до $72,65 за баррель.

Стоимость фьючерса на нефть WTI на сентябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,41 (0,62%) - до $66,32 за баррель.

После некоторого снижения напряженности в Турции и слухов о возобновлении переговоров США и Китая по торговым вопросам, внимание рынка переключилось на американские санкции в отношении Ирана.

По мнению аналитика сырьевого рынка в UBS Wealth Management Джованни Стауново, экспорт нефти из Ирана после введения санкций США в ноябре может сократиться на 1-1,5 млн баррелей в сутки, даже если Китай и Турция продолжат закупать топливо у страны.

Вероятность стабилизации растущей добычи в Штатах также добавила оптимизма рынкам. Как сообщалось, нефтесервисная компания Baker Hughes в конце прошлой недели отчиталась о том, что число действующих нефтяных буровых установок в США на прошлой неделе не изменилось, оставшись на уровне 869 единиц.

"Ожидается, что рост нефтедобычи в США замедлится, пока не откроются новые нефтепроводы в 2019 году", - отметил старший аналитик Sumitomo Corp. Global Research Микико Тате.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь