Вверх
Мобильная версия

Украина закупит 248 пассажирских вагонов до конца года

Укрзализныця
10:16 Пн, 18 Март 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Янукович поручил до декабря закупить 248 пассажирских вагонов за счет Госбюджета.

Президент Украины Виктор Янукович поручил до декабря 2013 года приобрести 248 пассажирских вагонов отечественного производства за счет средств Государственного бюджета.

Такое поручение содержится в Национальном плане действий на 2013 год о внедрении Программы экономических реформ на 2010-2014 гг. "Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство", утвержденном указом Главы Государства и опубликованном на его сайте.

Ответственность за выполнение поручения возлагается на Премьер-министра Украины Николая Азарова, Министерство инфраструктуры, Государственную администрацию железнодорожного транспорта (по согласию) и Министерство финансов.

Согласно плану, планируется закупить 200 купейный вагонов, 41 пассажирский вагон с местами для перевозки лиц с ограниченными физическими возможностями и 7 специализированных вагонов типа СТ (служебные, санитарные, испытательные и измерительные, лаборатории и другие специальные вагоны пассажирского типа).

Как сообщалось, "Укрзализныця" подала на рассмотрение Министерства инфраструктуры проект плана капитальных инвестиций на 2013 год, согласно которому в текущем году предлагается направить из государственного и местных бюджетов более 2,7 млрд грн на обновление пассажирского подвижного состава, в частности, на закупку 200 купейных вагонов, 41 вагон для перевозки инвалидов, 7 специальных служебно-технических вагонов.

загрузка...
Новости: В Украине отопительный сезон может начаться раньше
В Украине отопительный сезон может начаться раньше
Новости: Скандальный закон: Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Новости: Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко