Вверх
Мобильная версия

НБУ: Размещение украинских еврооблигаций является прорывом

16:59 Пн, 23 Июль 2012 Телеграф

Размещение украинских еврооблигаций стало успешным, несмотря на сложные условия.

Об этом заявила директор Генерального департамента денежно-кредитной политики Национального банка Елена Щербакова, комментируя размещение Украиной евробондов 2012 17 июля, сообщает пресс-служба НБУ.

"Размещение еврооблигаций, совершенное Украиной на уровне 9,25%, я считаю прорывом, который мы сделали в невозможных условиях. Книга заказов на указанные бумаги составляла около 7 млрд долларов. Это свидетельствует об очень высоком уровне доверия к этим ценным бумагам, их инвестиционную привлекательность и о доверии к тем реформам, которые были совершены в последнее время ", - считает представитель НБУ.

По ее словам, успешность мероприятия подтверждается и теми условиями, при которых происходило размещение евробондов.

"Размещение ценных бумаг проводилось на очень сложном европейском финансовом рынке. Понятно, что те события, которые происходят на нем, в частности греческие, влияют на всю конъюнктуру рынка. Очень резко повысились ставки заимствований, проводимых европейскими государствами. То есть, если раньше европейские страны, такие как Португалия, Испания, Италия, размещались под 2 - 4%, сегодня это уже недостижимые планки ", - считает О.Щербакова.

Сейчас, по ее словам, европейский рынок дает доходность на уровне 7 - 8%. Поэтому уровень доходности, который предложила Украина, является максимально возможным в нынешних условиях и чрезвычайно выгодным для Украины.

загрузка...
Новости: Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Новости: Позиция Литвы по поддержке Украины остается неизменной
Позиция Литвы по поддержке Украины остается неизменной
Новости: Участники митинга вернулись к зданию Рады и сворачивают флаги
Участники митинга вернулись к зданию Рады
Новости: Названы продукты, которые снимают боли в спине
Названы продукты, которые снимают боли в спине