Вверх
Мобильная версия

Правительство обнародовало программу развития экономики на 2013-14

Кабинет Министров Украины
11:05 Пн, 25 Март 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Кабинет Министров обнародовал программу активизации развития экономики на 2013-14гг.

Ускорение роста валового внутреннего продукта до 2,5-3,4% в 2013 году и до 3-4% в 2014 году должно стать основным результатом Программы активизации развития экономики на 2013-2014 годы, которую Правительство утвердило постановлением №187 от 27 февраля и обнародовало в понедельник на своем сайте.

"Эта программа разработана с целью внедрения новых подходов к модернизации приоритетных отраслей экономики на ближайшие 2 года для активизации ее развития", - отмечается в документе.

Правительство рассчитывает, что выполнение этой программы должно обеспечить ускорение развития приоритетных отраслей экономики, способствовать позитивным структурным сдвигам в экономике, диверсификации и снижению энергоемкости производства.

Одной из важных ее особенностью является активное привлечение банков к финансированию приоритетных проектов, направленных на импортозамещение и повышение энергоэффективности. Предполагается, что банки станут серьезным фильтром при отборе проектов, которым будет оказываться господдержка, например, в виде гарантий по кредитам или компенсации процентной ставки, и будут отвечать за целевое использование выделенных средств.

Правительство ожидает, что в результате выполнения программы уровень инфляции сохранится в оптимальных пределах 5-6%, дефицит Госбюджета-2013 будет удержан на уровне 3,2% ВВП, уровень перераспределения ВВП через сводный бюджет в текущем году составит 29,5%, а прямой госдолг не превысит 30,6% ВВП.

загрузка...
Новости: Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Новости: В Мадриде проходит чрезвычайное заседание правительства Испании
В Мадриде проходит чрезвычайное заседание
Новости: Дипломатический квартал в Кабуле попал под ракетный обстрел
В Кабуле на дипломатический квартал упали ракеты
Новости: Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна
Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна