Производство свинины в Украине опять сократилось

Производство свинины в Украине опять сократилось
20:14 Чт, 4 Октябрь 2018 Телеграф УНН Фото: Facebook

Новости Бизнеса: Производство свежей и охлажденной свинины в Украине сократилось до 17 тыс. тонн, что на 13% меньше, чем на тот же период прошлого года.

В августе текущего года в Украине было произведено 17 тыс. тонн свинины (свежей или охлажденной), что на 13,1% меньше, чем в августе 2017 года. Об этом свидетельствуют данные Госстатистики, передает УНН. Также Украина сократила производство свинины замороженной. В августе было произведено 300 тонн данного продукта, что на 7,6% меньше, чем в августе 2017 года.

При этом Украина нарастила производство говядины и телятины (свежей или охлажденной) - на 2,5% в год. Производство говядины и телятины (замороженной) выросло за год на 29,2%. Сокращение объемов производства свинины связано, в частности, с неконтролируемым распространением вируса АЧС. Вспышки болезни с начала года уже были зафиксированы по меньшей мере 123 раза.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь