Омелян хочет миллиард из бюджета на аэропорт в Днепре

Омелян хочет миллиард из бюджета на аэропорт в Днепре
15:34 Пн, 15 Октябрь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: pixabay.com

Новости Бизнеса: Владимир Омелян надеется, что на строительство аэропорта в Днепре из бюджета выделят миллиард гривень.

Министерство инфраструктуры поддерживает выделение в 2019 году из государственного бюджета 1 миллиарда гривень на строительство взлетно-посадочной полосы в аэропорту "Днепропетровск".

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

"Наша цель - за один строительный сезон 2019 года закончить саму взлетную полосу в бетоне, и за первое полугодие 2020 года полностью запустить ее в эксплуатацию", – сказал он на брифинге в Днепропетровской облгосадминистрации.

Проект государственно-приватного партнерства предусматривает, что частный инвестор возьмет обязательство построить новый терминал и запустить его с 2020 года.

"Я верю, что при поддержке президента Украины нам удастся это сделать, и Днепропетровщина наконец-то получит качественный аэродром", - отметил Омелян.

Как сообщалось, Министерство инфраструктуры ожидает выделения в 2019 году бюджетных средств на строительство взлетных полос в аэропорту Днепра или Запорожья, а также Ужгорода.

Омелян анонсирует два крупных морских и железнодорожных проекта
Омелян анонсирует два крупных морских и железнодорожных проектаЧитать полностью

Украинский бизнесмен, владелец группы DCH Александр Ярославский, ранее проводивший реконструкцию международного аэропорта "Харьков", выражал намерение заняться обновлением международного аэропорта в Днепре.

Международный аэропорт "Днепропетровск" функционирует с 1943 года, самостоятельным предприятием стал только в 2011 году. Расположен в 5 км к юго-востоку от Днепра.

Пассажиропоток в 2017 году составил 276,9 тыс. пассажиров (145,8 тыс. пассажиров — на международных рейсах и 131,1 тыс. — на внутренних), а в январе-сентябре 2018 года количество пассажиров составило 230,3 тыс. (из них 133,4 тыс. на международных рейсах и 96,9 тыс. — на внутренних).

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь