Для населения цены на электроэнергию будут считать по-новому

Для населения цены на электроэнергию будут считать по-новому
14:31 Чт, 18 Октябрь 2018 Телеграф Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: В Украине урегулировали новый механизм формирования цен на электрическую энергию для населения.

Национальная комиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг разработала новый механизм формирования цен на электрическую энергию для населения.

Порядок формирования цен на универсальные услуги разработан в соответствии с законом "О рынке электроэнергии".

Цена на универсальные услуги включает в себя цену покупки электроэнергии на рынке, цену (тариф) на услуги поставщика универсальных услуг, цены на услуги оператора системы передачи и оператора системы распределения на соответствующем классе напряжения в соответствии с заключенными договорами о предоставлении услуг.

Также поставщик электроэнергии должен формировать цены на универсальные услуги на расчетный период и обнародовать их на своем официальном сайте не позднее, чем за 20 дней до их применения.

Кабмин отложил повышение цен на газ до конца октября

Введение нового механизма позволит определять цены на универсальные услуги до даты начала действия нового рынка электрической энергии (1 июля 2019 года) и в первые расчетные периоды с даты начала действия нового рынка.

Напомним, Кабинет министров Украины одобрил стартовую цену продажи 78,3% акций энергогенерирующей компании ПАО "Центрэнерго" в 5,98 миллиардов гривен.

Что такое новый рынок электроэнергии? По закону "О рынке электроэнергии" в Украине к 1 июля 2019 должна измениться модель функционирования рынка электроэнергии согласуется также с Третьим энергетическим пакетом ЕС. Эта модель предполагает новый подход к производству и распределению электроэнергии, вводит новых участников на рынок и новое формирование тарифов. Энергокомпании должны будут разделиться на производителей и поставщиков. Стоимость электроэнергии будет включать в себя отдельно тариф на производство, распределение и поставку электроэнергии.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь