Послы стран G7 приветствуют новую программу Stand-by между Украиной и МВФ

Послы стран G7 приветствуют новую программу Stand-by между Украиной и МВФ
20:53 Пн, 22 Октябрь 2018 Телеграф Укринформ Фото: Твиттер

Новости Бизнеса: Дипломаты считают, что это является шагом на пути обеспечения будущей экономической стабильности Украины.

Достижение договоренности между МВФ и Киевом относительно новой программы макрофинансовой помощи Stand-by является ключевым шагом на пути обеспечения будущей экономической стабильности Украины. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на Twitter-странице канадского председательства в группе послов G7.

"Послы стран "Большой семерки" приветствуют достигнутую между МВФ и украинской властью договоренность на уровне специалистов относительно новой программы в формате Стенд-бай. Ключевой шаг на пути обеспечения будущей экономической стабильности Украины и продолжения экономического роста", - говорится в сообщении.

Новые тарифы: в Харькове подорожают отопление и горячая вода

Как сообщалось, на внеочередном заседании правительства в пятницу, 19 октября, Кабинет министров поддержал повышение цены на газ для населения на 23,5% с 1 ноября. Сразу после этого МВФ обнародовал заявление о том, что Международный валютный фонд и правительство Украины пришли к согласию о введении новой программы кредитования украинской экономики Stand-by.

В свою очередь Президент Петр Порошенко поставил задачу правительству расширить программу субсидий и увеличить финансирование этой программы для защиты наименее защищенных слоев населения.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь