В ноябрь Украина вошла с рекордными запасами газа в хранилищах

В ноябрь Украина вошла с рекордными запасами газа в хранилищах
08:52 Пт, 2 Ноябрь 2018 Телеграф УНИАН

Новости Бизнеса: Запасы газа в подземных хранилищах (ПХГ) Украины составили 17,1 млрд куб.м., что является рекордным уровнем за последние 4 года.

Украина вошла в ноябрь с рекордным показателем запасов газа в подземных хранилищах газа (ПХГ) за последние четыре года, сообщает пресс-служба Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины".

"По состоянию на 30 октября 2018 года в подземных хранилищах газа (ПХГ) накоплено 17,1 миллиарда кубометров голубого топлива, что является рекордным показателем за последние четыре года", - говорится в сообщении. Согласно сообщению, в прошлом сезоне запасы газа в ПХГ на эту дату были на уровне 16,8 миллиарда кубов, или на 2% меньше, чем в текущем. При этом остаток на конец отопительного сезона 2017/2018 гг. составлял 7,4 миллиарда кубов.

"Таким образом, Украина сейчас располагает в ПХГ объемами природного газа, достаточными для стабильного прохождения отопительного сезона", - сообщила пресс-служба "Нафтогаза".

На украинских АЗС снизились цены на бензин

В 2018 год наша страна вошла с рекордными за последние 5 лет запасами газа – 14,7 миллиарда кубометров.

Справка. НАК "Нафтогаз Украины" – крупнейшая государственная вертикально интегрированная нефтегазовая компания Украины, предприятия которой добывают порядка 90% газа и нефти в стране. НАК занимается разработкой месторождений, добычей нефти и газа, их транспортировкой, а также реализацией нефтепродуктов через сеть АЗС.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь