Товарооборот между Украиной и Турцией ежегодно существенно увеличивается

Товарооборот между Украиной и Турцией ежегодно существенно увеличивается

Новости Бизнеса: Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ежегодный товарооборот между Украиной и Турцией растет на 20% и в 2018 году может составить 4 млрд долларов.

Объем товарооборота между Украиной и Турцией ежегодно увеличивается на 20% и в этом году может достичь 4 млрд долларов. Об этом заявил Президент Петр Порошенко, выступая в Стамбульском университете.

"Ежегодно товарооборот между нашими странами возрастает на 20%, и есть надежда, что в 2018 году он может, наконец, достичь цифры 4 млрд (долларов - ред.)", - сказал глава государства.

Кроме того, по его словам, ежегодно количество туристов из Украины, которые приезжают в Турцию, также увеличивается на 20% и в этом году может составлять от 1,3 млн до 1,5 млн лиц.

При этом Порошенко напомнил, что граждане Украины и Турции могут осуществлять взаимные поездки без виз и по ID-картам.

Как сообщалось, Президент Украины Петр Порошенко 3-4 ноября осуществляет официальный визит в Турцию, где примет участие в заседании Стратегического совета высокого уровня и проведет переговоры с Президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом. Напомним, Порошенко стал почетным доктором политических наук Стамбульского университета. Соответствующий документ и докторскую мантию ему вручил ректор Стамбульского университета Махмут Ака.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь