В начале 2019 МВД запустят новые механизмы социального обеспечения полицейских и спасателей

В начале 2019 МВД запустят новые механизмы социального обеспечения полицейских и спасателей
06:05 Вс, 4 Ноябрь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Новые механизмы соцобеспечения будут введены в действие с начала 2019.

С начала 2019 года будут введены в действие новые механизмы социального обеспечения, среди которых – повышение заработной платы, компенсация за наем квартир и система финансового лизинга на приобретение собственного жилья, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Полицейские и спасатели - это те структуры, которые обеспечивают позвоночник нашей государственности, ключевые участники нашего государственного развития. Для нас главное, чтобы каждый был мотивированным, уважал свою работу и видел перспективы развития", – цитирует пресс-служба ведомства заявление министра внутренних дел, сделанное во время рабочей поездки на Буковину в субботу. По его словам, новые механизмы соцобеспечения будут введены в действие с начала 2019.

"Решением КМУ мы повысили заработную плату для полицейского и спасателя на 30%. С первого января минимальная зарплата для работника ГСЧС составит 9 тыс. грн, для полицейского – 9200", - отметил А.Аваков.

Министр также заявил, что также с первого января вводится в действие механизм компенсации за наем жилья.

"Если вы арендуете жилье в районном центре и не имеете собственной квартиры, государство, кроме зарплаты, компенсирует вам за наем жилья. Так мы будем помогать вашему материальному положению. Также, при наличии у вас семьи и детей компенсация будет увеличиваться", - добавил глава МВД.

В районном центре компенсация за наем составит от 1900 до 2,9 тыс. В областном центре от 2900 до 4,3 тыс.

"Со следующего года мы также вводим беспрецедентный механизм финансового лизинга. Что имеется в виду? Начиная со второго года службы молодой патрульный полицейский имеет право заключить договор ипотеки на двадцать лет. В рамках этого договора все проценты по нему будет платить государство. В промежутке с двух до пяти лет, если вы работаете хорошо, государство списывает с вас 10% общей суммы, 5-10 лет - 20%, затем 30% и всего до 40% суммы списываются государством. При рождении ребенка - государство сразу спишет 5% от суммы. Родите второго - еще 5% спишем", - сообщил А.Аваков.

Он заверил, что механизм государственного лизинга будет работать и для тех, кто уже давно находится на службе. Глава Национальной полиции Сергей Князев отметил, что социальные гарантии работников - важнейший вопрос на пути развития ведомства.

В НИСИ объяснили смысл соглашения, подписанного Порошенко и Вселенским патриархом

"Раньше мы были государственным вооруженным органом, а теперь - сервисная служба. За три года существования Национальной полиции около 20 тыс. граждан пришли служить к нам. Со 140 тыс. штатных должностей, 20 тыс. - молодежь, которая восприняла нашу реформу. Мы должны обеспечить их на должном уровне", - добавил он. В ходе мероприятия министр внутренних дел также отметил 10 полицейских и 10 спасателей Буковины ведомственными наградами МВД.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь