Вверх
Мобильная версия

"Группа двадцати" возьмется за коррупцию

"Группа двадцати"
08:34 Ср, 3 Апрель 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Борьбу с коррупцией и продовольственную безопасность обсудят парламентарии G20 в Мехико.

Главы и заместители руководителей Парламентов стран, входящих в "Группу двадцати", в среду начинают 3-дневную встречу в Мехико для обсуждения вопросов борьбы с коррупцией, экономического роста, продовольственной безопасности и законодательства в сфере климатических изменений.

Как сообщили РИА "Новости" организаторы форума, данная встреча является дополнительным мероприятием к саммиту глав государств и правительств G20, который состоялся в 2012 году в мексиканском городе Лос-Кабос. Традиционно встреча глав парламентов проходит на следующий год после основного ежегодного мероприятия "двадцатки". В 2012 году G20 возглавляла Мексика, передавшая в декабре прошлого года "бразды правления" в этой международной организации России.

Среди основных тем обсуждения выделяются вопросы развития мировой финансовой системы, создания новых рабочих мест, защиты природных ресурсов. Борьба с коррупцией будет рассматриваться как часть реформирования финансовой системы на национальном и международном уровне. Как известно, членами "Группы двадцати"являются Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Европейский Союз, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Республика Корея, Япония.

загрузка...
Новости: МЭРТ выступает за отмену моратория на проверки в 2018 году
МЭРТ выступает за отмену моратория на проверки
Новости: Украина продолжает вести переговоры относительно цены на газ
Украина продолжает переговоры по цене на газ
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Рецепт дня: домашние плюшки
Рецепт дня: домашние плюшки