Украинцы могут удаленно открывать счета в банках: НБУ пояснил систему BankID

Украинцы могут удаленно открывать счета в банках: НБУ пояснил систему BankID
13:40 Пн, 5 Ноябрь 2018 Телеграф

Новости Бизнеса: Клиенты банков смогут дистанционно открывать счета благодаря системе BankID НБУ.

Национальный банк Украины (НБУ) предоставил физическим лицам возможность получать дистанционно не только административные, но и банковские услуги.

Как сообщается на веб-сайте НБУ, механизм удаленной идентификации клиентов банков через систему BankID предусматривает: первый раз идентификация физического лица должна проводиться в его присутствии одним из банков-участников системы. После этого физлицо сможет заказывать сервисы и услуги на сайте любой компании или банка, подключенных к BankID НБУ.

Идентификация будет проводиться дистанционно на уровне банков, в которых обслуживается физлицо. Это, в частности, даст возможность клиентам банков дистанционно открывать счета без необходимости посещать их отделения.

Как говорится в сообщении, при этом для предоставления банковских услуг обязательными условиями являются выполнение требований финансового мониторинга.

Ответственность за надлежащее осуществление идентификации и изучения клиента в соответствии с международными стандартами и законодательством Украины возлагается как на банк, который осуществил идентификацию, так и на банк, который использует информацию, полученную с помощью средств системы BankID.

Кроме того, Нацбанк усовершенствовал порядок согласования ответственных за осуществление финансового мониторинга сотрудников банков.

Соответствующие изменения внесены в Положение об осуществлении банками финансового мониторинга постановлением НБУ от 1 ноября 2018 года, которое вступает в силу с 5 ноября 2018 года

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь