Закон о снижении налогообложение международных посылок прошел первое чтение

Закон о снижении налогообложение международных посылок прошел первое чтение

Новости Бизнеса: 233 нардепа поддержали в первом чтении законопроект о снижении порога на безналоговые пересылки товаров физлицам в международных почтовых и экспресс-отправлений

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, которым предлагается снизить порог на безналоговые пересылки товаров физлицам в международных почтовых и экспресс-отправлениях с €150 до €100. За принятие соответствующего законопроекта №9260 в первом чтении проголосовали 233 депутатов, при минимально необходимых 226.

"Ввоз на таможенную территорию Украины товаров, суммарная фактурная стоимость которых превышает эквивалент 100 евро, для одного получателя - физического лица, в одной депеше от одного отправителя в международных почтовых отправлениях или в одном грузе экспресс-перевозчика от одного отправителя в международных экспресс-отправлениях, будет облагаться налогом на добавленную стоимость по ставке, установленной Налоговым кодексом Украины", - говорится в документе.

Для применения указанной нормы предлагается установить переходный период с 1 января 2019 года по 30 июня 2019 года, в течение которого в І полугодии 2019 года налогом на добавленную стоимость будут облагаться товары, суммарная фактурная стоимость которых будет превышать эквивалент 150 евро.

Кроме этого, законопроектом предлагается увеличить с 1 июля 2019 года ставки акцизного налога на табачные изделия на 9%, повысить с 1 января 2019 года ставку экологического налога за выбросы двуокиси углерода стационарными источниками из 0,41 грн/тонну до 10 грн./тонну и предусмотреть поэтапное повышение ставки до уровня 30 грн/тонну в 2023 году(ежегодное повышение на 5 грн/тонну). Также предлагается увеличить ставку рентной платы за пользование недрами для добычи нефти и конденсата на 2% и для железной руды - на 0,8%, и увеличить ставку рентной платы за специальное использование лесных ресурсов на 50%.

С целью повышения контроля за обращением горючего предлагается отражать в Системе электронного администрирования реализации горючего(СЭАРГ - ред.) фактическое движение топлива в разрезе мест хранения(на сегодняшний день учет осуществляется в разрезе субъектов хозяйствования); осуществлять сравнение показателей из СЭАРГ и показателей расходомеров-счетчиков и уровнемеров - счетчиков уровня горючего в резервуаре относительно объемов обращения и остатков горючего в разрезе кодов согласно УКТ ВЄД, акцизных складов и распорядителей акцизных складов; ввести лицензирование деятельности всех субъектов хозяйствования, осуществляющих производство, хранение, оптовую и розничную торговлю горючим.

Ожидается, что принятие проекта позволит увеличить поступления в сводный бюджет(в условиях 2019 года) в объеме 6,3 млрд. грн, из них в государственный бюджет 5,9 млрд. гривень.

В Украине ввели новые правила растаможки "еврономеров"

Целью законопроекта, как отмечается в объяснительной записке к нему, является обеспечение сбалансированности бюджетных поступлений в 2019 году и выполнение Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, с другой стороны.

Как сообщалось, еще в декабре 2017 года Верховная Рада ограничила беспошлинный ввоз и пересылку товаров в Украину, но через несколько недель стало известно, что ограничения на получение посылок украинцам отсрочили на год. Так, начиная с 1 января 2019 года, пересылки товаров из-за границы для физических лиц ограничиваются тремя посылками суммарной стоимостью до 150 евро.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь