Рекордная сума: Омелян рассказал, об объеме инвестиций в дорожное строительство

Рекордная сума: Омелян рассказал, об объеме инвестиций в дорожное строительство

Новости Бизнеса: Омелян рассказал о рекордных инвестициях в строительство дорог в этом году.

Почти 50 миллиардов гривень в этом году инвестировали в дорожное строительство в Украине и это рекордная сумма для Украины.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян во время инспектирования дорожных работ в Житомирской области 10 ноября, информирует пресс-служба министерства.

"Мы существенно пошли вперед благодаря Дорожному фонду, благодаря тому, что имеем единство и в парламенте, и в правительстве по инфраструктурным вопросам, которые мы поставили номер один. За этот год мы инвестировали 32,6 миллиарда гривень в дорожное строительство напрямую из Дорожного фонда. Фактически, по всем другим источникам финансирования, - это почти 50 миллиардов гривень - рекордная сумма для Украины. Без поддержки парламентских партий, без поддержки политической элиты Украины это было бы невозможно", - подчеркнул Омелян.

Для Житомирской области в Дорожном фонде предусмотрена субвенция на ремонт дорог местного значения и коммунальной собственности в объеме 617,2 млн грн. Именно благодаря Дорожному фонду стала возможной реконструкция таких объектов, как мост в Радомышле, которые являются сверхважными для местных жителей. Дорога через мост в Радомышле соединяет два района с трассой Киев - Чоп. С момента строительства в 1964 году мост не ремонтировался, а это - 54 года.

"Ознакомились с местом строительства фактического нового моста, ибо этот мост был построен еще в 1964 году и с тех пор вообще не ремонтировался. За 4 месяца мы делаем то, что не делалось десятилетиями. По проектной документации предусматривалось 2 года. 230 метров моста за 20 миллионов гривень - это сверхдешевая цена, которую невозможно сравнить с европейскими объектами, ибо в ЕС это стоит в разы дороже. Уже в декабре этот мост будет служить как жителям ОТГ, так и всем жителям Украины, которые будут безопасно, без риска для своей жизни, без риска для своего транспорта пересекать реку Тетерев", - отметил министр.

Работы на мосту, которые начаты в августе текущего года, будут завершены в декабре 2018 года.

Также Омелян осмотрел ход работ по реконструкции участка на автодороге М-06 Киев - Чоп(обход г.Житомир), которые выполняются в рамках совместного с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) и ЕБРР проекта "Улучшение транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог на подъездах к Киеву". На открытом международном тендере подрядчиком была определена компания "Sinohydro Corporation Limited" (Китай). Стоимость контракта - 42,3 млн евро, работы начаты 20 июня 2018 года и планируется завершить в июне 2020 года. Основной объем строительных работ запланирован на строительный сезон 2019 года.

Контрактом предусмотрено расширение существующей дороги с цементобетонним покрытием до 4 полос, строительство и реконструкция транспортных развязок в разных уровнях, реконструкция существующих путепроводов через железную дорогу и моста через реку Каменка, строительство пешеходных мостов.

Руководитель государственного предприятия "Укрдоринвест", которое является заказчиком работ на объекте, Елена Криворучко отметила положительную динамику в сотрудничестве с международными финансовыми организациями в реализации проектов в сфере дорожного строительства, благодаря прозрачной политике Министерства инфраструктуры.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь