Порошенко о новых ценах на газ: Правительство стояло на растяжке

Порошенко о новых ценах на газ: Правительство стояло на растяжке
14:38 Пн, 12 Ноябрь 2018 Телеграф Фото: из открытых источников

Новости Бизнеса: Петр Порошенко прокомментировал новые тарифы на газ, рассказав, что правительство стояло на растяжке между плохим и очень плохим.

Президент Украины Петр Порошенко в ходе заседания Совета регионального развития прокомментировал новые тарифы на газ. Об этом сообщается в соцсети Тwitter главы государства.

По словам Порошенко, принимая решение о повышении тарифов, "правительство стояло на растяжке между плохим и очень плохим".

"Правительство приняло решение о повышении тарифов на газ. Был ли у правительства выбор между хорошим и плохим сценариям? Нет, правительство стояло на растяжке между плохим и очень плохим, между повышением тарифов и ударом по макроэкономической стабильности. Это примерно как между Сциллой и Харибдой", - сказал он. Глава государства отметил, что Украине для развития экономики нужен транш Международного валютного фонда (МВФ). Вместе с тем, он отметил, что от кредитов можно было бы отказаться, если бы в 2019-2020 годах не нужно было выплачивать старые долги.

Порошенко: Нужно обеспечить субсидиями тех, кто в них нуждается

"Можно было обойтись без повышения тарифов? Вряд ли, потому что для стабильности и развития экономики нужен транш МВФ. Состояние экономики уже в принципе позволяет отказаться от кредитов. Мы так и сделали бы, если бы не должны были 2019-2020 гг преодолевать пиковые нагрузки по выплате старых долгов", - добавил он.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь