Стало известно, сколько Львовским горнякам выплатили зарплаты за сентябрь

Стало известно, сколько Львовским горнякам выплатили зарплаты за сентябрь
20:02 Пн, 12 Ноябрь 2018 Телеграф Укринформ Фото: Твиттер

Новости Бизнеса: В облгосадминистрации Львова сообщили, что горнякам выплатили около 60% зарплаты за сентябрь.

На счета ГП "Львовуголь" поступили средства от реализации угольной продукции, 20 млн грн из них направили львовским горнякам, что даст возможность выплатить им 56% от зарплаты за сентябрь. Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

"12 ноября на счета ГП "Львовуголь" поступили средства от реализации угольной продукции. Финансовый ресурс в сумме почти 20 млн грн в полном объеме направлен на выплату заработной платы шахтерам. Благодаря этим средствам работникам ГП "Львовуголь" в целом выплатили 78 млн грн, что составляет 56% зарплаты за сентябрь",- отметили в департаменте топливно-энергетического комплекса и энергосбережения ЛОГА.

Гройсман: У меня есть много претензий к управлению "Нафтогазом"

Как сообщалось, 2 ноября шахтеры ГП "Львовуголь" прошли пешим ходом по центру Львова и пикетировали здание облгосадминистрации с требованием погасить задолженность по заработной плате за сентябрь, модернизации шахт и повышению безопасности труда.

Тогда в разговоре с пикетчиками руководитель области Олег Синютка отметил, что задолженность по зарплате за добытое и отгруженное топливо в ГП "Львовуголь" составляет 250 миллионов гривень. Она частично погашается, однако сумма остается большой. Об этом проинформировали главу правительства.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь