Счетная палата рассказала о возможных рисках невыполнения бюджета-2018

Счетная палата рассказала о возможных рисках невыполнения бюджета-2018
17:45 Ср, 14 Ноябрь 2018 Телеграф УНИАН Фото: klichko.org

Новости Бизнеса: В Счетной палате допускают невыполнение государственного бюджета-2018.

Риски невыполнения государственного бюджета Украины на 2018 год растут, поскольку план поступлений в общий фонд госбюджета в январе-сентябре не выполнен на 94 миллиарда гривен. Об этом сообщается на сайте Счетной палаты со ссылкой на заявление главы ведомства Валерия Пацкана.

По его словам, невыполнение плана поступлений стало основной причиной невыполнения плана расходов общего фонда по итогам трех кварталов на 57,7 миллиарда гривен, или на 8,5%.

Отмечается, что в том числе план доходов общего фонда не выполнен на 17,2 миллиарда гривен, или на 2,8%, долги налогоплательщиков перед госбюджетом выросли до 82 миллиардов гривен, а остатки не возмещенного НДС – до 17,8 миллиарда гривен.

Парламент предварительно одобрил бюджет-2019

"Неполучение очередного транша Международного валютного фонда усложнило привлечение средств в общий фонд от других международных организаций и на международных рынках капитала. Из запланированных 90,3 миллиарда гривен получено от частного размещения краткосрочных облигаций внешнего государственного займа 19,4 миллиарда гривен", - сообщил глава Счетной палаты.

Также он отметил невыполнение плана поступлений от приватизации за январь-сентябрь на 10,6 миллиарда гривен.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь