В этом году украинская агропродукция сможет выйти на рынки двух стран

В этом году украинская агропродукция сможет выйти на рынки двух стран
15:04 Чт, 15 Ноябрь 2018 Телеграф Фото: www.kmu.gov.ua

Новости Бизнеса: Премьер-министр Украины Владимир Гройсман спрогнозировал, что до конца года будет введена зона свободной торговли с Турцией и Израилем.

Украинская аграрная продукция экспортируется в 190 стран мира, но до конца года должны открыться рынки Турции и Израиля. Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал, поздравляя аграриев с профессиональным праздником в Украинском доме.

"Если говорить об украинском экспорте аграрной продукции, то 190 стран мира имеют торговые отношения с нашим агропромышленным комплексом, и наша продукция представлена на этих рынках. Безусловно, для нас очень важно открывать новые возможности и новые рынки. Я глубоко убежден в том, что в этом году мы завершим переговоры с Турцией и сможем ввести зону свободной торговли, а до конца года, даже до конца ноября, будет подписано соглашение с Израилем о свободном рынке", - сказал Гройсман.

По его словам, это означает новые горизонты для нашего государства. "17% ВВП формируете именно вы, вашими руками, вашим интеллектом, вашими технологиями, мы узнаваемы во всем мире", - сказал Премьер-министр.

Гройсман заверил в том, что КМУ продолжит воплощать в жизнь ряд мер по поддержке АПК. Конечно, добавил он, пока правительство не удовлетворено уровнем такой поддержки, но 6 тысяч агропромышленных предприятий уже начали получать такую помощь.

Премьер-министр заверил, что всегда будет поддерживать развитие агропромышленного комплекса, так как это в целом влияет на развитие государства. "Самая главная наша задача — сделать Украину экономически сильной. И тогда мы сможем все то, что накопила национальная экономика, реинвестировать в украинское войско и нашу безопасность, социальную защиту и развитие человеческого капитала, качественное образование, медицину, инфраструктуру и все то, что сегодня по праву принадлежит украинцам, и все то, что пока остается недостижимым", - добавил Гройсман.

В Госстате сообщили, какие овощи подорожали больше всего

Глава правительства считает, что этот год является достаточно результативным: уже намолочено 65 млн тонн зерна, а в прошлом году - 61 млн тонн.

День работников сельского хозяйства — профессиональный праздник работников сельского хозяйства, предприятий по переработке сельскохозяйственного сырья, пищевой промышленности, заготовительных, водохозяйственных и обслуживающих предприятий и организаций агропромышленного комплекса Украины - отмечается ежегодно в третье воскресенье ноября.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь