МВФ в ноябрьском отчете ухудшил прогноз роста ВВП в Украине

МВФ в ноябрьском отчете ухудшил прогноз роста ВВП в Украине
22:49 Пт, 16 Ноябрь 2018 Телеграф УНН Фото: Твиттер

Новости Бизнеса: МВФ ухудшил прогноз роста ВВП Украины в 2020 году.

Международный валютный фонд ухудшил прогноз по росту внутреннего валового продукта Украины в 2020 году с 3,5% до 3% (год к году). Об этом сообщает УНН со ссылкой на ноябрьский отчет МВФ Regional Economic Outlook по экономике европейских стран.

В апрельском отчете МВФ по росту мировой экономики было указано, что экономика Украины будет расти на уровне 3,5% в 2020 году, однако в аналогичном октябрьском отчете указано, что рост ВВП Украины в 2020 году будет на уровне 3%.

Ранее в Европейском банке реконструкции и развития указывали на умеренный рост украинской экономики и предостерегли, что притормозить ее развитие могут выборы 2019 года, поэтому ожидаемый прирост экономики достигнет уровня 3%.

Как сообщалось ранее, МВФ и власти Украины достигли договоренности относительно экономической политики для новой 14-месячной программы с Украиной в формате стенд-бай (SBA).

В Фонде отметили, что новая программа Stand-by, с запросом на доступ к получению 2,8 млрд специальных прав заимствования - СПЗ (эквивалент 3,9 млрд долларов), будет служить для политики власти Украины на протяжении 2019 года.

Министерство финансов Украины заявило, что ожидает окончательного согласования Советом МВФ новой программы stand-by после принятия во втором чтении проекта Государственного бюджета на 2019 год.

загрузка...
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь