Порошенко подписал закон о 1 млрд евро помощи от ЕС

Порошенко подписал закон о 1 млрд евро помощи от ЕС
04:13 Сб, 17 Ноябрь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о ратификации Меморандума о предоставлении Евросоюзом макрофинансовой помощи Украине объемом до 1 млрд евро.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон О ратификации меморандума о взаимопонимании между Украиной и Европейским Союзом о предоставлении Украине макрофинансовой помощи ЕС в сумме до 1 миллиарда евро, сообщает сайт главы государства в пятницу.

Реализация меморандума позволит Украине привлечь дополнительные финансовые ресурсы Европейского Союза в сумме до 1 миллиарда евро для их последующего направления в государственный бюджет.

Предпосылкой получения каждого из двух траншей макрофинансовой помощи ЕС на сумму до 500 млн. евро каждый является выполнение ряда согласованных сторонами мероприятий по реализации налоговой и таможенной политики, борьбы с коррупцией, осуществление малой приватизации, управления государственными предприятиями, корпоративного управления в государственных банках и банковского надзора, дальнейших реформ в сферах энергетики, здравоохранения и социальной защиты. Как сообщалось, Верховная Рада Украины ратифицировала меморандум 8 ноября 2018 г.

Соглашения были подписаны 14 сентября 2018 г. в Киеве в развитие договоренностей П.Порошенко с лидерами институтов Евросоюза по результатам саммита "Восточное партнерство" 23 ноября 2017 г. в Брюсселе и ХХ саммита Украина-ЕС 9 июля 2018 в Киеве.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь