Маркарова: В проекте бюджета-2019 доходы увеличили на 18 миллиардов

Маркарова: В проекте бюджета-2019 доходы увеличили на 18 миллиардов
21:22 Ср, 21 Ноябрь 2018 Телеграф Укринформ Фото: pixabay

Новости Бизнеса: Приоритеты правительства остались без изменений, увеличили доходы и расходы.

Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета сделал перерыв в работе для согласования проекта Государственного бюджета на 2019, подготовленного ко второму чтению.

Как объяснили журналистам в секретариате комитета, рабочая группа будет работать в течение ближайших двух-трех часов. После этого должно продолжиться заседание комитета, на котором будет объявлено решение относительно рассмотрения проекта Госбюджета.

В то же время в кулуарах комитета и.о. министра финансов Оксана Маркарова обїяснила, что подготовленный ко второму чтению проект госбюджета "изменился не драматично": доходы были увеличены в соответствии с теми бюджетными выводами, которые были представлены Верховной Радой.

Рева: Миллиарды выделены на финансирование субсидии, должно хватить
Рева: Миллиарды выделены на финансирование субсидии, должно хватитьЧитать полностью

"Мы учли 2 млрд дополнительных поступлений от Национального банка и еще около 10 млрд - от других налогов. В целом, цифра выросла на 18 млрд в доходах по сравнению с тем, что мы подали к первому чтению. Однако значительная часть этого - это не абсолютное увеличение, а еще ряд доходов по специальному фонду, которые проходят транзитом через бюджетные расходы, которые с этим связаны", - отметила чиновник.

Она уточнила, что речь идет о расходах и доходах, запланированных от принятия законопроекта №8487 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств".

"Что касается расходов, соответственно, на эти 12 млрд дополнительных доходов был сформирован ряд дополнительных расходов, которые были внесены в законопроект ко второму чтению. Опять же, учтены все бюджетные выводы, проголосованные около 2 млрд, а также ряд дополнительных расходов, часть которых касается сектора образования. Это в том числе инициативы, которые уже перед этим были озвучены, относительно развития сельского образования... Миллиард дополнительный на оборону и безопасность, на живучесть складов", - добавила Маркарова.

Как сообщалось, депутаты 18 октября приняли в первом чтении законопроект о Государственном бюджете на 2019 год. За принятие соответствующего законопроекта №9000 проголосовало 240 депутатов при минимально необходимых 226.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь