Военное положение: Порошенко заявил, что "раскачать" валютный рынок не вышло

Военное положение: Порошенко заявил, что "раскачать" валютный рынок не вышло
17:17 Вт, 4 Декабрь 2018 Телеграф Укринформ Фото: president.gov.ua

Новости Бизнеса: Петр Порошенко заявил, что из-за военного положения кое-кто хотел "раскачать" валютный рынок, но это им не удалось.

Введение военного положения в десяти областях не повлияло на повседневную жизнь людей и украинскую экономику, которая работает в обычном режиме.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко, выступая в Прикарпатском национальном университете имени Василия Стефаника в Ивано-Франковске.

"Уже неделю часть Украины живет в условиях военного положения... Вооруженные силы, гражданская защита населения проводят интенсивную проверку готовности, проводят мероприятия по усилению обороны границ, портов, объектов критической инфраструктуры, армия получает и ускоренно осваивает новое вооружение, но при этом экономика функционирует в обычном режиме", - отметил Порошенко.

В этом контексте он отметил, что кое-кто хотел "раскачать" валютный рынок, звучали заявления, что в Харькове курс доллара достигнет 30-33 гривень. "Не вышло, за сутки все вернулось, благодаря профессиональным подготовленным действиям правительства и Нацбанка все было стабилизировано", - отметил Президент.

 Порошенко гарантирует президентские выборы 31 марта
Порошенко гарантирует президентские выборы 31 мартаЧитать полностью

Он также акцентировал, что транспортное сообщение внутри страны не прерывается, "хотя некоторые кричали, что надо раскупать билеты, а потом пришлось сдавать".

"Потом были сюжеты на российском телевидении, что в украинских магазинах пропала соль, и надо срочно покупать соль и спички. Пришлось отправить (съемочные группы. - ред.) в бывший Артемовск, а ныне Бахмут, чтобы продемонстрировать горы соли и сказать, что того, что уже добыто, хватит на две с половиной тысячи лет военного положения, еще и россиянам дадим", - отметил глава государства.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь