Облгазы обязали устанавливать счетчики населению

Облгазы обязали устанавливать счетчики населению
09:49 Чт, 6 Декабрь 2018 Телеграф Фото: Facebook

Новости Бизнеса: Отказ облгаза установить индивидуальные счетчики нарушает их права как потребителей.

Обязанность устанавливать индивидуальные приборы учета природного газа для населения возложена на газораспределительные организации. Об этом говорится в выводе Большой палаты Верховного суда по результатам рассмотрения иска физических лиц против ПАО "Криворожгаз", сообщает пресс-служба суда.

"В установленных тарифах на газоснабжение были предусмотрены расходы на установку индивидуальных счетчиков газа. ПАО "Криворожгаз" обязано предоставлять оплаченные истцами услуги, в том числе, в соответствии с ч. 1 ст. 6 Закона Украины № 3533-VI обязано обеспечить установку счетчиков газа для населения, проживающего в квартирах, в которых газ используется только для приготовления пищи, – до 1 января 2018 года, поскольку рассмотрение дела по существу завершилось до внесения изменений относительно срока установления счетчиков таким потребителям", - сказано в сообщении.

В Украине сократилось потребление газа
В Украине сократилось потребление газа Читать полностью

В суде подчеркнули, что отказ ответчика установить индивидуальные счетчики истцам противоречит требованиям законодательства, а также нарушает их права как потребителей.

"Именно на субъект хозяйствования – газораспределительную организацию – возложена обязанность установления счетчиков газа для населения, и только он должен принимать меры по привлечению других источников финансирования этих работ и возложение такой обязанности на потребителей неправомерно", - сказано в сообщении.

Как сообщалось, 19 октября Кабинет министров повысил цену на газ для населения на 23,5% с 1 ноября – до 8550 грн за тысячу кубометров. По словам президента, если бы Украине не нужно было выплачивать долги, она бы смогла воздержаться от транша МВФ.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь