Германия даст Украине 35 млн евро на экологические проекты

Германия даст Украине 35 млн евро на экологические проекты
22:25 Пт, 14 Декабрь 2018 Телеграф УНН Фото: Фейсбук

Новости Бизнеса: Украина получит 35 млн евро на противодействие и адаптацию к изменению климата.

В рамках Международной климатической инициативы Федеральное министерство Германии по вопросам окружающей среды, сохранения природы и радиационной безопасности согласовало с Министерством экологии и природных ресурсов Украины оказания помощи на 35 млн евро за 4 приоритетным направлениям. Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Минприроды успешно завершило переговорный процесс с Федеральным министерством Германии по оказанию помощи в размере 35 млн евро. Это большое достижение и вызов для всего экологического сообщества Украины, что направит экономику к зеленому росту", - отметил Остап Семерак.

Как отметили в пресс-службе, проекты, которые будут финансироваться, должны ориентироваться на выполнение Парижского соглашения, национально определенных взносов, будут включать аспект международного сотрудничества в контексте противодействия изменению климата в акватории Черного моря и способствовать развитию возобновляемой энергетики, в том числе - использование энергии биомассы на замену ископаемым источникам энергии.

"Главный фокус дальнейшего сотрудничества заключается во внедрении национально определенных взносов в соответствии с Парижским Соглашением 2015 года и положений Стратегического плана по имплементации Международной конвенции по биоразнообразию. В этой связи задачей является системный подходах к индивидуальным проектам финансирования для бизнеса и общественного сектора таким образом, чтобы один проект усиливал влияние другого", - говорится в сообщении.

Уже начат сбор проектных предложений в соответствии с указанными приоритетами, сообщили в ведомстве.

Справка: Двустороннее сотрудничество между Украиной и Германией в рамках Международной климатической инициативы началась в 2008 году. За это время Украина стала одним из ключевых партнеров Инициативы, начав 14 проектов, 10 из них общим бюджетом 19 млн евро уже успешно завершены.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь